본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

질문이요^^ 글의 상세내용

『 질문이요^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요^^
작성자 ^^ 등록일 2007-04-20 조회 4175
첨부  
안녕하세요? 제가 심리상담에 큰 관심을 갖고 있어서 대학도 이쪽 분야로 생각하고 있는데요, 다른 대학들 상담학과는 커리큘럼을 보면 실생활에서 적용하기에는 무리가 있는, 여튼 기본 학문적인 것들을 배우더라구요. 저는 정말 실생활에서 사람과 사람의 인간관계등에 필요한 그런 심리와 상담쪽을 공부하고 싶은데, 마침 건양대학교 심리상담치료학과를 보고 이렇게 몇가지 질문을 드립니다. 보통 일반대학들 상담학과랑 심리상담치료학과랑 다른점이 무엇인지, (제가 보기엔 좀 더 실생활에 유용하게 쓸 수 있는 그런 학문을 배우는거 같은데) 일반 상담학과 대학들과 커리큘럼등 배우는게 많이 차이가 나는지, 여튼 실생활에서 많이 응용가능한 그런 실질적인 상담의 기술?;을 배우는건지 꼭 좀 객관적으로 답변을 해주셨으면 좋겠어요. 제가 이 쪽 응용된; 실제적으로 인간관계등 많은 도움을 받을 수 있는 학과를 찾고 있거든요. 저는 취업은 상담관련으로 하진 않을거라 제가 배우고싶은 실질적인 학문을 배우고 싶습니다. 꼭 좀 객관적으로 자세히 답변 부탁드립니다^^

수정 삭제

질문이요^^ 글의 상세내용

『 질문이요^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문이요^^
작성자 psyadmin* 등록일 2007-04-23 조회 4121
첨부  
우선 저희 과에 관심 가져주셔서 감사합니다.. 아마 상담학과가 아니라 심리학과를 살펴보신 것이 아닌가 하는 생각이 들고요.. 보통 심리학과에서는 사람들의 마음과 관련된 학문에 대해 굉장히 깊게 공부를 한다면 저희 과에서는 약간 얕지만 대신 폭 넓게 공부한다는 느낌이랄까요.. 저희 과에서는 보통 학부에서는 배우지 않은 그런 커리큘럼이 들어가있기도 하고 그러다 보니 약간의 차이를 느끼시지 않았나 싶습니다.. 여러 가지 상담 기법들에 대해 배우긴 하지만 좀 더 구체적인 상담에 대해서 배우시려면 대학원 진학까지 하시는 것이 좋을 것 같습니다..

글쓰기 수정 삭제 목록