심리상담치료학과에 가고싶은데요.. 글의 상세내용

『 심리상담치료학과에 가고싶은데요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리상담치료학과에 가고싶은데요..
작성자 고3학생 등록일 2007-04-13 조회 4015
1.저는 문과라서 수학성적이 안좋은데요, 수리영역도 포함되나요? 2.수능점수가 어느정도 되야하나요? (작년기준이라도ㅜㅠ) 3.취업률은 좋은가요? 4.자격증을 2개정도 딸수있게 된다는데 사실인가요? 5.졸업후 취업방향은 어떤가요?

심리상담치료학과에 가고싶은데요.. 글의 상세내용

제목 답변 심리상담치료학과에 가고싶은데요..
작성자 psyadmin* 등록일 2007-04-16 조회 3932
1. 내신의 경우 1학년은 전과목, 2~3학년은 3과목씩 선택입니다.. 그리고 수능의 경우 5과목중 3과목 선택하여 성적이 반영됩니다.. 2. 이번 07학번 입학시 평균 성적은 아직 올라오지 않아서 모르겠습니다.. 06학번의 경우 210.2점이 입학 평균성적이었습니다.. 3. 취업률에 있어서는 작년과 제작년 대학원 진학생을 제외하고도 약 90% 전후로 나왔습니다.. 물론 전공쪽으로 취업하는 학생들도 있고 전공과는 상관 없는 분야로 취업하는 친구들도 있었습니다.. 4. 졸업만으로 획득할 수 있는 자격증은 없습니다.. 그렇게 쉽게 딸 수 있는 자격증이 과연 유능한 상담자라는 것을 보여줄 수 있을까요..? 물론 관련 자격증은 많이 있습니다만 인정받는 자격증은 그리 많지 않습니다.. 저희 전공분야에서 인정받는 자격증의 경우 획득이 어려운 편입니다.. 5. 전공관련 취업자 위주로 말씀드리겠습니다.. 올해 졸업생들의 경우 사회복지관이나 장애인복지관, 혹은 아동보호기관 같은 곳에서 심리검사나 놀이치료, 상담 분야 쪽에서 근무하고 있습니다..