본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 - 글의 상세내용

『 안녕하세요 - 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요 -
작성자 ;;;;;; 등록일 2007-04-09 조회 3940
첨부  
안녕하세요 ; 현재, 보건전문대에 2학년 졸업반을 다니고 있는 학생입니다 .. 이 과로 편입을 하고 싶습니다 제가 보건전문대로도 편입을 한것이라 , 확실히 편입을 할지 확실하진 않지만요 . 편입한다는 가정하에 질문 몇가지만 하겠습니다. ① 편입을 하게 된다면 , 3학년부터 다니게 될텐데, 1,2학년 과정은 못듣게 되는것인지요. ② 대학원에 꼭 들어가야 하는지요. ③ 심리치료사의 앞으로의 전망에 대해서도 궁금합니다. ④ 현재 학과와 관련된 취업율은 얼마나 되는지요. 사실 질문할게 너무너무 많지만 ㅜ 편입 하게 되면 두번째 편입이라, 많이 조심스럽습니다. 꼭 가고싶었던 과이기도 하구요.. 답변 주세요.!

수정 삭제

안녕하세요 - 글의 상세내용

『 안녕하세요 - 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요 -
작성자 psyadmin* 등록일 2007-04-11 조회 3910
첨부  
우선 답변을 드리자면 ① 편입을 하게 된다면 , 3학년부터 다니게 될텐데, 1,2학년 과정은 못듣게 되는것인지요. - 3학년부터 다니시게 되지만 수업도 꼭 3학년 수업을 듣는 것은 아닙니다.. 아마 처음 오시면 1, 2학년 전공 기본 과목 위주로 신청하시게 될겁니다.. ② 대학원에 꼭 들어가야 하는지요. - 본인의 선택 여하에 달려 있습니다.. 학과 졸업하고 바로 복지관이나 기관 쪽에 상담 관련 분야로 취업하는 학생들도 있고 대학원에 지원하는 학생들도 있습니다.. ③ 심리치료사의 앞으로의 전망에 대해서도 궁금합니다. - 이 분야의 전망에 대해서는 제가 확실히 장담해서 말씀드리긴 힘든 것 같습니다.. 참고로 취업전문 사이트 "커리어"에서 3월 12일에 올라온 다음 기사를 봐주시길 바랍니다.. http://www.career.co.kr/info/news/news_view.asp?page=1&ca=&rid=15361&kw= ④ 현재 학과와 관련된 취업율은 얼마나 되는지요. - 취업률만 따진다면 작년과 올해 모두 90%를 넘겼습니다.. 그리고 그 중에는 전공과 관련 없는 다른 회사체 같은 곳에 취업하는 학생들도 있습니다..

글쓰기 수정 삭제 목록