입시에 대한 질문입니다. 글의 상세내용

『 입시에 대한 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입시에 대한 질문입니다.
작성자 les5351 등록일 2007-03-16 조회 4460
저는 지금 고등학교 3학년 이과생인데요 이과에서 심리상담치료학과에오는방법으로 교차지원이 있는데요 그 교차지원이라는게 자세하게 어떤건지 잘 모르겠습니다. 제가 정시로 수능보고 이 과에 들어 갈 생각인데 사탐을 안보고 과탐으로 봐도 건양대 심리상담치료학과에 지원할수있는건가요? 수능으로요? 아그리고 심리상담치료학과면 상담교사도 될수있는건가요? 교직이수가 가능한지 궁금합니다. 그리고 논술은 보는지 안보는지도궁금하고 자세하게 답변해주시면 감사하겠습니다.

입시에 대한 질문입니다. 글의 상세내용

제목 답변 입시에 대한 질문입니다.
작성자 psyadmin* 등록일 2007-03-21 조회 4403
답변이 늦어서 죄송합니다.. 교차지원이라는 것은 특별한 것이 아니라 이과에서 본 과목이나 문과에서 번 과목이나 차이 없이 똑같이 반영한다는 것이고요.. 저희 과의 경우 정시에 수능성적을 반영할 때 5과목 중 3과목을 선택하시면 됩니다만.. 사회과학직업영역에서 모든 과목을 다 합쳐서 계산하기 때문에.. 사탐과학직업영역을 아예 제외하고 다른 과목을 선택하신다면 상관없지만 과탐만 집어넣을 수는 없습니다.. 그리고 전문상담교사의 경우 전원이 하게 되는 것이 아니라 1학년 성적 상위 30%의 학생들만 이수가 가능합니다..