본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요^^ 글의 상세내용

『 안녕하세요^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요^^
작성자 신선경 등록일 2007-03-04 조회 3978
첨부  
안녕하세요^^ 저는 심리상담치료학과를 꿈꾸는^^;; 고3여학생인데요~ 대학교를 검색하다 우연히 알게되어 들어왔습니다ㅎ 이곳에서 하는 교육과정을 잠시 살펴보았는데요~~ 너무너무 배우고 싶은과목만 있더라구요^^ㅎㅎ 그런데.. 이곳에 나와있는 과목 모두 전공하는건가요??? 그리구요// 심리학과에 들어가기 전에 읽으면 좋은 책들좀 추천해주세요^^ 부탁드릴께요~ㅎㅎ

수정 삭제

안녕하세요^^ 글의 상세내용

『 안녕하세요^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요^^
작성자 psyadmin* 등록일 2007-03-05 조회 3943
첨부  
전공이라는 말이.. 그 수업을 들을 수 있냐는 말씀이라면.. 물론 전부 배울 수는 있습니다.. 시간 관계상 한 두 과목 정도는 안 듣는 학생들도 있고요.. 그리고 심리학이라는 학문에 대해 아직 잘 모르신다면 Keith E. Stanovich라는 사람이 쓴 "심리학의 오해"라는 책이나 "이시형과 함께 읽는 프로이트"라는 책을 추천합니다..

글쓰기 수정 삭제 목록