편입예비생인데요 글의 상세내용

『 편입예비생인데요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입예비생인데요
작성자 예비 등록일 2007-02-14 조회 4399
전 대학에서 사회복지를 전공하고 이 학교 심리학과에 편입합격되었습니다. 학점인정은 기본몇학점이 인정되며 사회복지학과에서 몇학점정도 더 인정가능한가요? 그리고 수강신청할때 교양은 이제 전혀 수강신청이 없어도 되는건가요? 편입생인 경우 3-4학년동안에 전공 몇학점을 이수해야 하는지요. 상세한 설명 부탁드립니다. 아참 그리고 심리학과 정원은 몇명이며,연령대가 나이가 좀 있으신분도 이학과에 있는지, 아님 모두 어린학생뿐인지도 궁금합니다.

편입예비생인데요 글의 상세내용

제목 답변 편입예비생인데요
작성자 psyadmin* 등록일 2007-02-15 조회 4393
우선 학점 인정 같은 경우에.. 2월 26일에 편입학 오리엔테이션이 있는 데 그 때 학점인정에 대해서 설명드릴테고요.. 교양과목의 경우는.. 기존에 다니던 학교의 학점 중에 저희쪽 전공과 일치하지 않는 다른 학점들은 교양 내지는 일반선택 과목으로 처리가 되므로 아마 따로 교양을 선택하지 않으셔도 될 것이라 생각됩니다.. 그리고 전공 이수는 70학점 이수하셔야 하며 거기에 대한 자세한 사항은 편입학 오리엔테이션 때 설명을 드리는 것으로 알고 있습니다.. 심리상담치료학과 정원은 각 학년당 약 40명으로 현재 약 160여 명이 재학중입니다.. 또한 각 학년마다 만학도분들이 2~3분씩 계시고요..