본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

답해주세요 ! 글의 상세내용

『 답해주세요 ! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 답해주세요 !
작성자 궁금합니다 등록일 2007-01-04 조회 4723
첨부  
2차수시나 정시로 들어오려면 성적이 어느정도 돼야..;; 1,2학년때 성적을 망치면;; 이 과에 들어올 확률이 엄청 낮겠죠? 그래서.. 이제 고3되는데;; 뭐가 필요한지 , 뭐 부터 준비해야하고, 어떤걸 중점두고 공부해야할지 모르겠어요.. 도와주세요 ㅜㅜ

수정 삭제

답해주세요 ! 글의 상세내용

『 답해주세요 ! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 답해주세요 !
작성자 psyadmin* 등록일 2007-01-04 조회 4703
첨부  
우선 2차 수시의 경우.. 합격자 성적에 대한 자료가 구체적으로 나와있지 않아서 그 부분에는 답변을 드리기가 애매하네요.. 다만 입시 요강을 보면 1학년은 전과목 2, 3학년은 3과목 선택이므로.. 몇 과목 성적만 우수하다면 너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.. 정시의 경우 내신 50%, 수능 50%인데 내신 반영 방법은 수시와 동일하며 수능 성적은 제 2 외국어를 포함한 5과목중 3과목 선택입니다.. 작년 합격자 수능 평균 점수 210점 입니다..

글쓰기 수정 삭제 목록