본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

궁금해서요 글의 상세내용

『 궁금해서요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 궁금해서요
작성자 이미혜 등록일 2010-05-01 조회 2559
첨부  
저의 아들이 지금 고3인데 심리학을 너무 하고 싶어해요 내신이 4에서 5등급인데 수시로 합격 가능한지요 아님 정시로 해야 하는지요 수시 모집에서 합격할려면 어떻게 해야하는지 답변좀 주세요 제가 대입이 첨이라서 잘 몰라서 그럽니다 혹시 답변가능하시다면 학비도 알려주시고요 집은 인천이랍니다 요즘 들어 공부좀 하는것 같은데 정시에 지원율이 높은지 작년에 수능 몇등급에 합격했는지 궁금해요

수정 삭제

궁금해서요 글의 상세내용

『 궁금해서요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 궁금해서요
작성자 psyadmin* 등록일 2010-05-07 조회 2526
첨부  
안녕하세요. 심리상담치료학과입니다. 저희 학과 작년 경우에는 3등급에서 4등급정도이시면 무난하다고 생각합니다. 수시의 경우에는 면접을 보기때문에 본인의 의지, 목적 등이 영향을 미칩니다. 또한 저희 학과는 꿈의 전형도 뽑고 있습니다. 꿈의 전형에 대해서는 들어보셨겠지만, 학생의 성적을 배제하고 학생의 목표의식을 토대로 뽑으며, 일정금액 장학금지원을 하고 있습니다. 수시와 꿈의 전형에 자세한 사항은 학교 홈페이지 "입학"에서 확인하실수 있습니다. 저의 아들이 지금 고3인데 심리학을 너무 하고 싶어해요 내신이 4에서 5등급인데 수시로 합격 가능한지요 아님 정시로 해야 하는지요 수시 모집에서 합격할려면 어떻게 해야하는지 답변좀 주세요 제가 대입이 첨이라서 잘 몰라서 그럽니다 혹시 답변가능하시다면 학비도 알려주시고요 집은 인천이랍니다 요즘 들어 공부좀 하는것 같은데 정시에 지원율이 높은지 작년에 수능 몇등급에 합격했는지 궁금해요

글쓰기 수정 삭제 목록