심리치료사가되고싶은데.. 글의 상세내용

『 심리치료사가되고싶은데.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리치료사가되고싶은데..
작성자 고3 등록일 2010-02-11 조회 2571
안녕하세요, 심리상담치료학과입니다. 늦게 답변을드리는 점 죄송하게 생각합니다. town.cyworld.com/kycounsel 학과 타운이 개설되어 있사오니 자세한 사항은 타운에 방문에 주세요. 답변을 드리자면, 심리학과 대학에 대해 막연하게 알고 계서서 불안하신 것 같습니다. 취업하실 수 있다는 것이 결론입니다. 본인께서 어느 분야에서 활동하고 싶으신지에 따라 기대학력이 달라질 수 있습니다. 현재에는 취업과 대학원 진학이 5:5라고 말씀드릴 정도로 본인들의 선택에 따라 달라질 수 있습니다. 대학원 못지않게 경력이 중요하기 때문에 석사학위없이도 취업은 가능합니다. 교직이수에 관한 것은 1학년 1,2학기 점수의 평점으로 상위 10%에게 교직이수를 할 수 잇는데요. 못받는다고 해서 어떻게 되는 것은 아니구요.^^;; 이수자에게는 상담교사 취득을 위한 자격이 주어지는 것입니다. 졸업 후에 교직시험을 치르고 상담교사로서 진로를 설정하실 수 있습니다. 심리상담치료사가되고싶은데요. 그냥 여기저기서 주워들은말로는 대학교만나와서 되는게아니고 대학원?까지나와야된다고하던데... 대학원못나오면 취업못하는건가요? 그리고 상위10%만교직이수?뭐준다고하던데.. 만약그거못받게되면 어떻게되는건가요??