본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시2-1에관해서 질문입니다. 글의 상세내용

『 수시2-1에관해서 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시2-1에관해서 질문입니다.
작성자 건양삘 등록일 2008-08-26 조회 2806
첨부  
제가 수시가 지금 5.5등급정도되는데 수시를 한번 써보려고하는데 수능은 수학과목을 꼭봐야하나요 제가 수학을 안해서;; 문과 입니다. 답변부탁드릴꼐요 ㅠㅠ

수정 삭제

수시2-1에관해서 질문입니다. 글의 상세내용

『 수시2-1에관해서 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시2-1에관해서 질문입니다.
작성자 심치 등록일 2008-08-27 조회 2750
첨부  
수학과목 반영은 신경 안쓰셔도 되는데 그래도 경험이니 한번 수능은 보세여 ㅋㅋ 심리상담치료학과 수시2학기 전형이 (다단계전형 시행) *1단계(모집인원의 500% 선발) - 학생부 교과성적 100% *2단계(모집인원의 100% 선발) - 1단계성적 80% + 면접 20% 이렇게 되는건데 수능은 반영되지 않아요 제한같은거 없습니다 ㅋㅋ 지원해보세요 정시도 수능 50%에 내신50%인데 수능반영은 5개 영역중에서 잘본거 3개 영역만 반영되는거라서 수리영역 자신없어도 보시고 어차피 성적이 안좋으면 반영이 안되는 거니까요 ^^** 그럼 화이팅 입니다 ㅋㅋㅋ

글쓰기 수정 삭제 목록