본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시2학기 글의 상세내용

『 수시2학기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시2학기
작성자 수험생 등록일 2008-08-20 조회 2492
첨부  
제가 내신 5.7정도인데 붙을 수 있을까요? 제가 자신감이 없어서 면접에서 우물쭈물되면 떨어질까요?

수정 삭제

수시2학기 글의 상세내용

『 수시2학기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시2학기
작성자 심치 등록일 2008-08-21 조회 2457
첨부  
수시2학기로 지원하시려구요 ? ^^ 작년 건양대 심치과 수시2학기 일반전형 내신최저등급이 4.6등급이구 지역출신학생전형 내신평균등급이 4.2 입니다. 그런데 5.7 이시면 조금은 위험할 수 있는 점수라 합격여부는 장담 못드리겠네요 ㅠㅠ솔직히 미리 수시2학기의 경쟁률이나 등급을 알수는 없는거니까 지원자들의 수준이 어떨지 전혀 예상할수 없습니다. 그러니 점점 경쟁률이 높아지고는 있지만 면접에서 확실하게 본인을 어필하시면 합격가능성도 충분히 있을거라 생각됩니다 ^^ 아니면 수능에 자신이 있으시다면 정시로 지원을 해 보시는 것도 괜찮을 것 같네요. 면접이나 내신에 둘다 자신이 없으시다면 말이죠..정시는 수능50%와 내신 50%구요, 수능볼때 수리나 탐구영역 선택은 자율적으로 하시면 됩니다. 수능 총 5개 영역 중에서 잘하신 3개영역만 반영되구요, 최저등급제한 이런건 없습니다. 수시2학기는 9월 8일부터이니 생각을 좀 해 보시고 어느 전형이 좋을지 선택하셔서 지원해 보세요. 자신감을 가지면 됩니다 +_+

글쓰기 수정 삭제 목록