본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

걱정이에요. 글의 상세내용

『 걱정이에요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 걱정이에요.
작성자 휴.. 등록일 2008-08-13 조회 2940
첨부  
안녕하세요, 저는 중2 여중생인데요 제가 심리쪽으로 가고싶어하는데 그럴려면 문과를 가야한다고 들었어요 근데 저는 도저히 문과체질은 아니라서... 제가 1학년때 안좋은 일이 있었는데 그 계기로 이쪽분야로 꼭 나가려고 합니다.. 그래서 그런데요, 이과를 나와도 괜찮을까요? 혹시 문과를 나오면 안받아주나요?

수정 삭제

걱정이에요. 글의 상세내용

『 걱정이에요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 걱정이에요.
작성자 심치 등록일 2008-08-21 조회 2882
첨부  
괜찮아요 저도 이과로 고등학교 졸업하고 심리상담치료학과에 와서 3년째 공부하고 있습니다 ^^ 입학원서를 쓰는 조건은 다만 고등학교졸업(예정)자 혹은 그 이상의 학력만 소지하고 계시면 되구요 수능에서 수리가형이나 나형, 과탐/사탐에 대해 제한이 없어요 그러니 자율적으로 과목 선택하셔서 수능 보시면 되는거죠. 님께서 입시를 하시는 그 해의 입시전형이 어떻게 될지는 모르겠지만 일단 지금은 면접과 내신, 수능으로 신입생을 뽑고 있어요. 전형에 따라 본인의 조건을 제시하시면 되는데 이과라고 해서 안받아주는건 없습니다 ㅋㅋ 어차피 심리상담치료학과에서도 생물적인 부분도 배우고 통계도 배웁니다. 그러니 걱정하지 마시고 훌륭한 심리학도로 진학하기 위해 열심히 공부하세요 ^^

글쓰기 수정 삭제 목록