본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 ^^ 등록일 2008-08-04 조회 2988
첨부  
지금은 20살입니다 . 고 1때 심치치료사가 되고싶어서 알아보다가 .. 이대학이 제일 낫다고 듣고 이쪽으로 생각하다가 ... 이래저래 돈이 많이든다고해서 포기하고 다른 직업을하다가 .. 다시 너무 하고싶어져서 .. 2007년 2월에 졸업했고 대학은 안갔었어요 ㅎ 수시로 .. 도전해볼수있을까요 ?? 아 등록금은 어느정도 될까요 ??

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요
작성자 윤진아 등록일 2008-08-12 조회 2942
첨부  
고등학교동등 혹은 그 이상의 학력을 소지하고 계시다면 물론 수시 지원하실 수 있습니다. 9월 8일부터 수시2차 원서 접수기간이니 참고하시구요, ㅋㅋ 등록금은 현재3,044,000 원입니다. 심리상담치료학과만요. 학과마다 다양하구요. 돈이 많이 든다는 것은 글세요 하기 나름이겠지만 저는 돈이 별로 안들어가면서 3년째 심리상담치료학과에서 공부하고 있어요 ^^ (다단계전형 시행) *1단계(모집인원의 500% 선발) - 학생부 교과성적 100% *2단계(모집인원의 100% 선발) - 1단계성적 80% + 면접 20% 수시2차 심리상담치료학과 입시전형입니다. 수능제한은 없구요 , 정시전형은 내신50%, 수능점수50%라고 생각하시면 되구요 수능은 5개영역중에서 최고등급 3개영역만 반영이 되며 수리가형나형은 자율선택입니다. 더 궁금한거 있으시면 언제든지 질문 올려주세요 ^^

글쓰기 수정 삭제 목록