본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 황정민 등록일 2008-07-03 조회 2838
첨부  
안녕하세요 올해고3인 학생입니다. 다름이 아니라. 제가 다니는 학교는 문과수업과 이과수업 같이 실시합니다. 사회문화.근현대사.지학.화학.미적.확통.등 상담심리는 이과가 아닌걸로 알고 있습니다. 그래서 지학 화학 미적 확통 당연히 이과과목이니까.. 내신에서 준비를 안하고있는데.. 입시정보에서 정보를 얻으려고했지만 글이 없어서..질문드립니다.. 지금처럼 문과과목만 잘 준비하면 수시나 정시쪽으로가는데 문제없는거 정확합니까?? 수시는 못해도 제가3등급정도는 나온다고생각하고있습니다.(문과과목만) 총 몇과목을 반영합니까? 정시로 간다면 언.외 사탐 중에 몇과목을 보고.몇등급이 최저등급인지 알려주시면 감사하겠습니다. 제 성적으로 묻기좀 뭐 하지만.. 장학금 제도는 어떡게 될까요?

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요
작성자 윤진아 등록일 2008-08-05 조회 2776
첨부  
네네 장학금은 워낙 다양하게 있는데요 성적 장학금은 학과 정원에 따라 인원이 달라지구요,1등은100%,2등은50% 3,4등은 30% 이런식입니다. 그리고 문과와 이과는 상관없습니다.수시2차는 내신과 면접으로 신입생을 뽑구요, 수능은 반영 안됩니다. 정시에서는 내신50% 수능50%인데 수능 반영은 5개 영역(언수외과/사제2외국어)중에서 최고등급3개 영역이 반영이 됩니다. 따라서 탐구영역이 사회든 과학이든 상과없고 수리도 가형이든 나형이든 자율선택입니다. 도움이 되셧나요 ~~~ ^^

글쓰기 수정 삭제 목록