임상심리 글의 상세내용

『 임상심리 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 임상심리
작성자 성이 등록일 2008-06-04 조회 2789

임상심리 글의 상세내용

제목 답변 임상심리
작성자 심치 등록일 2008-06-10 조회 2745
지원 가능합니다. 단, 심리학이나 임상심리에 대해 미리 공부를 하시는 것은 필요하겠지요. 또 통계에 대한 약간의 지식이 필요합니다. 물론 대학원에서 다시 배우기는 하지만 기초과정은 알고 있으셔야 따라갈 것입니다. 타과/타교의 경우 면접에서 전공지식에 대한 확인이 있을 수 있습니다. ----------------------------------------------- 저는 간호학과 RN_BSN 4학년에 재학중입니다. 내년이면 졸업인데 졸업 후 임상심리를 공부하고 싶어서 임상심리학 대학원에 지원할려고 합니다. 임상심리학이 아닌 간호학을 전공한 제가 지원이 가능한지요 임상심리 대학원에 지원할려면 자격조건이 어떻게 되는지 궁금합니다. 자세한 답변 부탁 드립니다. 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.