본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

지원가능할까요? 글의 상세내용

『 지원가능할까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 지원가능할까요?
작성자 심리학과ㅠㅠ 등록일 2008-06-01 조회 3075
첨부  
심리학을 너무 하고싶은 고3여학생입니다 현재까지 1 2 학년 내신평점은 3.4입니다ㅜ 내신평점이 별로 좋지않은데요 저는 2학기수시를 생각하고있는데요 이 정도 내신평점으로 지원가능한가요?

수정 삭제

지원가능할까요? 글의 상세내용

『 지원가능할까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 지원가능할까요?
작성자 심치인 등록일 2008-08-04 조회 2936
첨부  
안녕하세요? 저는 심리상담치료학과 재학생입니다^^* 저희 심리상담치료학과에 지원하시려고 준비중이신 학생이시군요. 반가워요 ~ 저희 심리상담치료학과는 수시2학기와 정시를 통해 신입생을 선발하고 있습니다. 수시 2학기에 대해서 설명을 해드릴게요. 우선 저희 심리상담치료학과는 다단계전형을 시행하고 있습니다. * 1단계 (모집인원의 500% 선발) → 학생부 교과성적 100% * 2단계 (모집인원의 100% 선발) → 1단계성적 80% + 면접 20% 학생부 성적 100%가 반영되지만,예체능과목은 반영하지 않습니다. 학년별 성적 반영비율은 1학년40% 2학년 30% 3학년1학기까지 30%입니다. 전년도 입학결과를 보니 내신평균등급이 4~5등급이내로 명시되어 있습니다. 매년 내신평균등급과 더불어 경쟁률이 증가하는 학과인만큼 전년도 평균등급에 비해 한두단계 높은 성적을 유지하는게 합격에 도움이 되겠죠? 지금 고3이시면 대학진학문제로 스트레스 받고, 걱정도 많으실텐데 힘드시겠어요^^; 이제 곧 무더운 여름이 지나면 덜 힘들테니 조금만 참고 힘내세요. 꼭 좋은 결과 있을거예요. 더 궁금한 점이 있으면 언제든지 글 올려 주세요.

글쓰기 수정 삭제 목록