Home 커뮤니티 공지사항

제2회 사회복지학과 학술제 ‘한울제’개최 글의 상세내용

『 제2회 사회복지학과 학술제 ‘한울제’개최 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 제2회 사회복지학과 학술제 ‘한울제’개최
작성자 사회복지학과 등록일 2021-12-03 조회 1672

지난 20211125() 사회복지학과 제2회 학술제가 진행되었습니다.

이번 학술제는 코로나 19 상황을 이겨낸 우리들의 경험을 주제로 건양대학교 사회복지학과 재학생들의 한해 성과를 공유하는 자리로 학과 교수님과 외부기관(계룡노인복지관, 계룡시니어클럽) 종사자 및 재학생 70여명이 참여하였습니다.

학술제는 2부로 나누어 진행되었으며, 1부 행사에서는 사회복지현장실습 사례발표 및 사회복지 프로그램 기획 발표가, 2부 행사에서는 학년별 대학 생활 경험을 공유하고 졸업생(서원필 12학번) 및 학년별 대표학생이 참여한 토크쇼 등이 진행되었습니다.

​주요 행사 외에 2021년 학생회 해단식과 현장실습사례공모전 우수학생에 대한 시상식도 시행되었습니다. 또한 사회복지학과 동아리(품앗이, MSG, 굿도담, 프리지아 등) 1학년 PT활동으로 포토보이스 전시와 ESG 체험행사도 함께 진행되었습니다. 특히 이번 학술제에는 다양한 분야에서 일하고 있는 졸업생들이 영상을 통해 학술제를 축하하고, 후배들의 성장과 발전을 기원하는 인사를 전해주어 더욱 뜻깊은 시간이 되었습니다.