건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(4. 고교교육 정상화 기여대학 지원사업) 글의 상세내용

『 건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(4. 고교교육 정상화 기여대학 지원사업) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(4. 고교교육 정상화 기여대학 지원사업)
작성자 전체관리자 등록일 2014-09-26 조회 3803
신입생에 대한 교육활동 지원, 고교-대학 연계활동 운영 등 바람직한 입학전형을 운영하는 대학을 선정 지원함으로써 고교교육 정상화에 기여하는 학생 선발을 확대시키고 선발 이후 바람직한 인재로 성장하도록 지원하는 사업입니다. 전국의 133개 대학이 신청하였으며 우리대학을 비롯하여 최종 65개 대학만이 선정되었습니다.

**우수한 신입생 유치를 위하여 고교-대학 연계 프로그램을 활성화하고, 입학 이후 대학생활에 안정적으로 적응하기 위한 신입생 대상 진로탐색, 취업역량강화, 심리검사, 상담관리 등을 중점 추진합니다.