건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(3. 지방대학 특성화 지원사업 CK-1) 글의 상세내용

『 건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(3. 지방대학 특성화 지원사업 CK-1) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(3. 지방대학 특성화 지원사업 CK-1)
작성자 전체관리자 등록일 2014-09-26 조회 3980
창의인재 양성과 지역의 창조경제를 견일한 지방대학을 육성하기 위한 목적으로 지방대학원의 비교우위를 갖는 학문분야를 집중육성하여 수도권에 버금가는 경재력을 갖추도록 유도하는 사업입니다. 전국의 195개 대학이 신청하여 108개 대학이 사업에 선정된 가운데 우리대학은 신청한 7개 사업단이 모두 선정된 전국 유일의 대학이 되었습니다.

** 학생의 사회진출 및 진학에 유리한 여건을 조성하기 위하여 학과 및 단고대학이 지니고 있는 고유의 특성을 극대화하여 타 대학 동일계열 대비 비교우위에 설 수 있는 차별화된 교육과정, 교육방법, 제도, 프로그램, 장학금 지원 등을 추진합니다.