건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(2. 산학협력 선도대학 육성사업 LINC사업) 글의 상세내용

『 건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(2. 산학협력 선도대학 육성사업 LINC사업) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대학교 교육부 4대 국고사업 달성. 4대 국고사업이란?(2. 산학협력 선도대학 육성사업 LINC사업)
작성자 전체관리자 등록일 2014-09-02 조회 4101
정부가 대학의 체제를 산학협력 친화형으로 개편하여 현장적합형 인재를 육성하고, 맞춤형 기업지원 체제를 구축하여 대학과 지역산업의 공생발전을 지원하는 사업입니다. 지방소도시에 위치하여 산학협력의 기반이 열악한 주변환경을 극복하고 2012년 사업에 최초 선정 된 후 2년 간 지역산학협력센터 구축, 현장실습지원센터 운영, 창업교육센터 설립 등의 우수한 성과를 이끌어 내었고 이러한 성과를 바탕으로 2014년에 LINC사업 최우수 등급을 획득하였습니다.

** 대학과 산업체 간의 긴밀한 연계를 바탕으로 재학생 창업지원 프로그램 운영, 산업체 현장실습 지원, 캡스톤디자인 활성화, 기업체전문가교수초청, 가족회사 연계 프로그램 등을 중점 추진함으로써 학생의 실무능력와 현장 적응성 확대를 선도합니다.