학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

건양대는 표시과목이 국.영이에요? 글의 상세내용

『 건양대는 표시과목이 국.영이에요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대는 표시과목이 국.영이에요?
작성자 편입준비생 등록일 2014-10-29 조회 12043
다른 표시과목이나 부전공이나 특수학교(직업교육) 2급 정교사는 취득 불가능한가요?

건양대는 표시과목이 국.영이에요? 글의 상세내용

제목 답변 건양대는 표시과목이 국.영이에요?
작성자 학과장 등록일 2014-11-04 조회 12079
반갑습니다. 그리고 우리 학과 교육과정에 관심갖고 질의하여 주셔서 고맙습니다. 현재 우리 건양대학교 중등특수교육과에서는 학생들이 [특수학교 중등(2급) 정교사] 자격 취득을 위한 표시과목으로 국어와 영어교과를 선택이수할 수 있도록 관련 학과와 협조체제가 구축되어 있습니다. 그 외에도 중국어, 일본어와 같은 외국어계열과 교직과정이 운영되는 학과에서도 관련 교과를 표시과목으로 이수할 수는 있습니다. 다만, 기본이수 교과목 개설 문제, 최소수강인원 문제, 관련 교과목 시간표 편성 등에 다소 어려움이 있어 적극 권장하지 않는 편입니다. 특수학교(직업교육) 2급 정교사 자격 취득을 위한 과정은 개설(인가)되지 않았습니다. 더 자세한 사항이 궁금하면 주저말고 학과(학과사무실 041-730-5409/ 학과장 5400)로 문의하시기 바랍니다.