졸업후 글의 상세내용

『 졸업후 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 졸업후
작성자 고3 등록일 2015-08-21 조회 6675

졸업후 글의 상세내용

제목 답변 졸업후
작성자 psyadmin* 등록일 2015-08-27 조회 6506
졸업후에는어떤자격증이나오나요?? 바로나오는자격증이있나요? ---------------------------------------------------- 안녕하세요 건양대학교 심리상담치료학과입니다. 우선 답변이 늦어지게 된 점 죄송합니다. 질문하신 자격증은 -상담심리지도사 1급 : 전국상담학과 협의회의 자격증으로 본 학과 졸업자에게 수여됩니다.(관련 과목 이수시 가능) -청소년 상담사 3급 : 여성가족부 발급의 국가자격증으로 본 학과 졸업 후 시험을 통해 취득 가능합니다. -전문상담교사 2급 : 학교현장에서 상담교사로 일할 수 있는 정교사 자격증으로 학과내 성적우수자에게 수여(과련 교직과목 이수 후 수여) -건강가정사 : 여성가족부 발급의 국가자격증으로 관련 과목을 이수하면 전원에게 수여(타 학과 연계 과목 이수 후 수여) -임상심리사 2급 : 산업인력공단의 국가자격증으로 시험을 통해 재학 중 취득 가능 -직업상담사 2급 : 고용노동부의 국가자격증으로 시험을 통해 재학 중 취득 가능 -기타 치료사 자격증 : 놀이치료사, 미술치료사, 음악치료사, 에술상담치료사 등 각 해당 학회에서 주관하는 과목 이수와 실습을 통해서 자격증 취득 이 있습니다. 학과 졸업 후 바로 나오게 되는 자격증은 상담심리지도사 1급 자격증이 있습니다. 궁금하신 점에 대해 도움이 되었으면 좋겠습니다. 더 궁금하신 사항이 있으시면 게시판에 글을 남겨주시면 빠른 시간내에 답변 해 드리겠습니다.