문과? 이과? 글의 상세내용

『 문과? 이과? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 문과? 이과?
작성자 전주고3 등록일 2006-12-13 조회 4835
심리상담치료학과 문과에요 이과에요 ? 저는 문과인데요 . 김영일 컨설팅인가 거기선 심리상담치료학과가 이과로 되어있더라고요 . 교차지원가능한걸로 알지만 문과쪽에 가깝나요 ? 이과쪽에 ? 심리상담하면 문과인데 치료라고 하닌깐 왠지 이과같기도하고 제가 물리라든지 수리를 되게 싫어하는데 나중에 그런게 필요하나요?

문과? 이과? 글의 상세내용

제목 답변 문과? 이과?
작성자 psyadmin* 등록일 2006-12-15 조회 4805
심리상담치료학과는 04년부터 문학사로 인정됩니다.. 대학 내에서도 인문계열 대학으로 소속되어 있고요.. 저희 과를 지원하심에 있어서 문과 지원인지 이과 지원인지 여쭤보시는 거라면 교차지원이 가능합니다.. 커리큘럼에 있어서 물리와 관련된 내용은 없지만 심리통계라는 과목이 하나 있어서 수학을 안 배운다고는 말씀 못드리겠군요.. 엄밀히 따지면 수학이라기 보다는 논문을 씀에 있어서 필요한 통계에 대한 이해를 위한 과목이므로 그리 어렵게 생각하지 않으셔도 됩니다..