입학조건 질문 글의 상세내용

『 입학조건 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학조건 질문
작성자 aaa 등록일 2019-03-08 조회 9007
안녕하세요. 저는 이번년도에 고3이 된 학생인데요 수시로 건양대 심리상담치료학과에 지원할 생각입니다. 그래서 홈페이지를 둘러보면서 입학조건을 찾아보고있습니다만 직접 세세한것 까지 알려주셨으면 해서 질문을 해봅니다
예를들면 자소서는 필요한가? 내신등급은
어느정도가 안전한가? 경쟁률을 어느정도? 수시로 지원해도 최저등급이 있는가?
그냥 전체적인 틀부터 세세한 것까지 모든 걸 알려주시면 정말로 감사할 것 같습니다.
특히 최저등급 같은경우는 진짜 궁금합니다.
그리고 대학원얘기를 많이들 하시더라구요
대학원은 왜 중요한지도 궁금합니다.
바쁘실텐데 질문을드려서 정말 죄송합니다.
하지만 진짜 건양대 심리상담치료학과에 꼭
입학하고 싶습니다. 답변해주시면 정말로
감사하겠습니다.

입학조건 질문 글의 상세내용

제목 답변 RE: 입학조건 질문
작성자 입학팀 등록일 2019-03-08 조회 9002
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

먼저 2020학년도 기본계획(주요사항)을 확인해주시기 바랍니다.

심리상담치료학과의 경우 교과전형과 학생부종합전형으로 모집하고 있습니다.

종합전형의 경우 자기소개서는 필요하지 않습니다.

다만 종합전형 특성상 교과 비교과를 종합적으로 정성분석하기에 성적에 대해서는 답변을 드리기 어렵습니다.

또, 전년도 결과를 설명드릴수는 있으나 이를 토대로 올해를 예측하기 어렵습니다.

그렇기에 성적 몇이 안전하다 라고 답변을 드릴 수 없는게 입시입니다.

이부분 확인해주시기 바랍니다.

또한 자세한 사항은 모집요강이 나온후 모집요강을 참조해주셔야 합니다.

모집요강은 추후 6월전후에 나올 예정입니다.

감사합니다.