심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ 글의 상세내용

『 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ
작성자 밑에 글 쓴 학생 등록일 2017-07-24 조회 7358
심리상담치료학과 교직복수전공 관련 조건
전문상담교사 2급 취득을 위해 중등특수교육과에서 복수전공을 할 수 있는지
전문상담교사 2급을 취득할 수 있는지 등을 여쭤봤던걸로 기억합니다.

그런데 저희학과 교수님 말씀으로는 전문상담교사 2급을 딸 수 있다고 하셨고
교육부 교원자격증 실무편람을 봐도

- 사범대학 또는 사범계학과 학생이 전문상담교사 교직과정 개설학과에서 복수전공을 한 경우 : 21-2-1 - 교직과정 이수자가 전문상담교사 교직과정 개설 학과에서 복수전공을 한 경우

복수전공으로 전문상담교사 2급을 딸 수 있다고 하셨는데 학교에서는 이런경우가 처음이라면서 잘 모른다고 답변을 애매하게 하시더라고요..;;;

우선 과정이 어떻게 되는건가요?

만일 복수전공 제가 자격요건 (총 3.5 이상이거나 해당전공과목 2과목 3.5 이상 둘 중 하나 충족시 신청자격 됨)
을 충족시키고 선발된 후 교직이수를 또 신청해야하는건가요?

아니면 선발되면 제가 듣는 교직학점으로 인해 졸업하면 바로 나오는건가요?

또 복수전공 학적변동기간 신청기간마다 경쟁률이 어떻게 되나요 ㅠㅠ

떨어지는 사람들 많나요...

제 학점이 2.59 3.13 이렇게 1학년 총 평점 2.86인데 우선 2학년 복학하면 군이러닝으로 복구시킨 성적 + 계절학기로 복구시킨 성적 + 두 학기 중 취득한 성적(복수전공 자격요건 후자 포함) 으로 성적 회복시켜서 지원하긴 할건데 대체적으로 복전하는 사람들 성적 어떤가요? 복전 신청하고 가르기 위해 학과에서 자체 면접 시행하기도 하나요?

제목 답변 RE: 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ
작성자 재활복지교육대학 등록일 2017-09-19 조회 7045
답변이 늦어서 죄송합니다.

복수전공과 자격취득 과정에 관한 질문을 주셨는데요.

정확한 상담을 위해서는 학생의 학번과 교과목 이수현황을 확인해야 합니다.

가능하시면 학과 행정실 또는 학사운영팀에 방문하셔서

전문 상담을 받으시길 권장드립니다.