본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ 글의 상세내용

『 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ
작성자 밑에 글 쓴 학생 등록일 2017-07-24 조회 7358
첨부  
심리상담치료학과 교직복수전공 관련 조건
전문상담교사 2급 취득을 위해 중등특수교육과에서 복수전공을 할 수 있는지
전문상담교사 2급을 취득할 수 있는지 등을 여쭤봤던걸로 기억합니다.

그런데 저희학과 교수님 말씀으로는 전문상담교사 2급을 딸 수 있다고 하셨고
교육부 교원자격증 실무편람을 봐도

- 사범대학 또는 사범계학과 학생이 전문상담교사 교직과정 개설학과에서 복수전공을 한 경우 : 21-2-1 - 교직과정 이수자가 전문상담교사 교직과정 개설 학과에서 복수전공을 한 경우

복수전공으로 전문상담교사 2급을 딸 수 있다고 하셨는데 학교에서는 이런경우가 처음이라면서 잘 모른다고 답변을 애매하게 하시더라고요..;;;

우선 과정이 어떻게 되는건가요?

만일 복수전공 제가 자격요건 (총 3.5 이상이거나 해당전공과목 2과목 3.5 이상 둘 중 하나 충족시 신청자격 됨)
을 충족시키고 선발된 후 교직이수를 또 신청해야하는건가요?

아니면 선발되면 제가 듣는 교직학점으로 인해 졸업하면 바로 나오는건가요?

또 복수전공 학적변동기간 신청기간마다 경쟁률이 어떻게 되나요 ㅠㅠ

떨어지는 사람들 많나요...

제 학점이 2.59 3.13 이렇게 1학년 총 평점 2.86인데 우선 2학년 복학하면 군이러닝으로 복구시킨 성적 + 계절학기로 복구시킨 성적 + 두 학기 중 취득한 성적(복수전공 자격요건 후자 포함) 으로 성적 회복시켜서 지원하긴 할건데 대체적으로 복전하는 사람들 성적 어떤가요? 복전 신청하고 가르기 위해 학과에서 자체 면접 시행하기도 하나요?

수정 삭제

심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ 글의 상세내용

『 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 심리상담치료학과 교직복수전공 관련해서 밑에 글 쓴 학생인데요 열람이 안됩니다 ㅠㅠ
작성자 재활복지교육대학 등록일 2017-09-19 조회 7045
첨부  
답변이 늦어서 죄송합니다.

복수전공과 자격취득 과정에 관한 질문을 주셨는데요.

정확한 상담을 위해서는 학생의 학번과 교과목 이수현황을 확인해야 합니다.

가능하시면 학과 행정실 또는 학사운영팀에 방문하셔서

전문 상담을 받으시길 권장드립니다.

글쓰기 수정 삭제 목록